Usaha Jualan Martabak Mini
Martabak Mini adalah salah satu sensasi baru dalam bisnis kuliner. Peluang usaha
Martabak mini lebih praktis dan banyak yang suka cocok untuk di makan
dengan berberapa orang tanpa hrus memotongnya. martabak mini dengan
diameter 12 cm adalah bentuk martabak baru yang cocok untuk di jadikan
usaha sebab lebih menraik dan belum begitu familiar bagi sebagian orang.
Peluang Usaha Martabak Mini
sangat terbuka bagi anda yang ingin mendirikan usaha kuliner. Berikut
adalah kelebihan martabak mini daripada martabak yang biasanya :
1. Dengan ukuran yang kecil,
memungkinkan konsumen bisa menikmati martabak dari berbagai variant rasa
dengan harga yang lebih murah. Hal yang tidak bisa dilakukan dalam
martabak ukuran standar.
2. Kenyataan di lapangan, seringkali
martabak yang dibeli oleh konsumen terutama konsumen dengan jumlah
anggota keluarga yang kecil, tidak habis termakan. Dengan ukuran yang
kecil konsumen bisa membeli martabak secukupnya.
3. Ukuran yang kecil cocok untuk
konsumsi anak-anak, sehingga bisa dijadikan sebagai jajanan yang sehat
dan bergizi. Terutama sebagai bekal sekolah atau jajanan di kantin
sekolah.
Martabak mini biasanya di hargai Rp.3000
sampai Rp. 6000. dengan berbagai macam farian dan rasa seperti rasa
Original, Blacksweet, Pandan, Durian, Mangga, Kiwi, Orange, Nangka,
Pisang, Strawberry, Blueberry, Rapsberry, Keju, Coklat, Kacang,
Srikaya, Jagung Manis, Kismis, dll.
Berikut Rsep Membuat Martabak Mini :
Bahan Martabak Mini :
- Sepuluh lembar kulit lumpia kualitas baik
- Lima butir telur bebek/ayam, kocok rata
- Empat batang daun bawang, iris halus
- Lima puluh gram bawang bombai, cincang halus
- minyak goreng secukupnya
- Sepuluh lembar kulit lumpia kualitas baik
- Lima butir telur bebek/ayam, kocok rata
- Empat batang daun bawang, iris halus
- Lima puluh gram bawang bombai, cincang halus
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isi Martabak Mini :
- Lima butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Dua ratus gram daging giling
- Setengah sendok teh merica bubuk
- Seperempat sendok teh cabai merah bubuk
- Satu sendok teh bumbu gulai siap beli
- Seratus ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- garam halus secukupnya
- Lima butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Dua ratus gram daging giling
- Setengah sendok teh merica bubuk
- Seperempat sendok teh cabai merah bubuk
- Satu sendok teh bumbu gulai siap beli
- Seratus ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- garam halus secukupnya
Cara Membuat Martabak Mini :
1. Isi : Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam.
4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis.
5. Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan dingin.
6. Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan.
7. Masukkan telur kocok, aduk rata.
8. Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri dua hingga tiga sendok makan minyak goreng.
9. Letakkan selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
10. Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan satu atau dua sendok makan minyak goreng.
1. Isi : Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam.
4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis.
5. Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan dingin.
6. Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan.
7. Masukkan telur kocok, aduk rata.
8. Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri dua hingga tiga sendok makan minyak goreng.
9. Letakkan selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
10. Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan satu atau dua sendok makan minyak goreng.
Martabak mini sangat disukai oleh kaum
remaja dan dewasa. Bahkan martabak mini juga sering disajikan sebagai
salah satu menu utama dalam berbagai acara non formal, seperti acara
ulang tahun anak-anak, resepsi pernikahan, kegiatan kantor/pabrik,
pengajian, arisan dan sebagainya.
Informasi Peluang Usaha Martabak Mini
tentu harus anda perdalam informasinya jika anda ingin mendirikan usaha
martabak mini ini, Selamat Berwira Usaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar