Udah Pada Tau ? Inilah 5 Makanan Favorit yang Ternyata Beracun,
Kita banyak yang tidak mengetahui kandungan yang ada pada makanan yang
sering kita makan, padahal banyak sekali makanan yang mempunyai
kandungan zat yang berbahaya bagi tubuh dan yang lebih menarik adalah
ternyata banyak sekali makanan yang mengandung racun tetapi sering kita
makan, nah di bawah ini adalah 5 makanan beracun yang sering kita makan.
1. Almond
Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian,
yang sangat terkenal di dunia.Almond mengadung sianida. Almond ini
sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk
mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual
sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.
2. Apel
Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah
anda bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah
sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun
memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi
adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila anda memakannya dalam
jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi.
3. Cabe
Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan
cabe. Apapun jenis cabe tersebut (cabe rawit, keriting, hijau, dsb)
mengandung bahan kimia yang disebut Capsaicin. Capsaicin inilah yang
bikin cabe itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa
digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai “pepper
spray” yang bisa membutakan mata. Bila capsaicin ini dimakan dalam
jumlah tertentu, akan menyebabkan kematian.
4. Cassava (Yuca)
Mungkin tidak banyak dari kita yang tau makanan ini. Cassava banyak
ditemukan di karibean dan Amerika Selatan. Cassava ini bisa dimakan
manis ataupun pahit.Makanan ini mengandung cyanogenic glocosides yang
ternyata sangat beracun. Dari baunya, cassava akan mengusir serangga
bahkan juga binatang, dan kalau tidak di proses secara benar akan
mengakibatkan kematian.
5. Cheri
Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan
mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras.
Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen
sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja,
ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam
dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah.
Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulatan bernafas,
kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa
mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar